​Украина и Белорусь во время агрессии кремля

Все молодые государства, находящиеся в зоне агрессивного влияния путинской россии, несчастливы по-разному. Украина, Казахстан и Белорусь - каждое по-своему страдает от москвы. Хотя Белорусь - не Украина, сейчас мы можем сравнить, как оба государства входят и выходят из политического кризиса, навязанного кремлем.


Так, например, неважно разрешал ли президент Лукашенко раньше использовать Белорусию как перевалочную базу, важно то, что сейчас, отдав приказ об аресте в Минске боевиков из российского ЧВК «Вагнер», президент Белоруси Лукашенко показал пример личного мужества, которого так не хватало нашим политикам в 2014-2015 годах. Хотя силы неравные, он показал, что готов сопротивляться любым формам агрессии кремля, в отличие от нашего политического руководства (Турчинов-Парубий-Порошенко), у которых не нашлось ни мужества, ни любви к Украине, чтобы оказать сопротивление российской агрессии во время захвата Крыма и Донбасса и отдать приказ силовикам.

Неважно, чем закончится личная битва Лукашенко и путина, понятно, что кремль сильнее и может выбирать любой способ устранения Лукашенко. Важно, что именно сейчас президент Белоруси не испугался угроз кремля, отдал приказ о задержании наемников, доказал свое мужество и поднял боевой дух белорусских силовиков.

Самое главное, что силовики Белоруси не испугались российских военных, подчинились президенту Лукашенко и выполнили приказ по задержанию проникших на территорию страны наемников «Вагнера», в отличие от силовиков Украины, которые в 2014 году не оказали сопротивления ни московским боевикам в Киеве, на Майдане, ни российским агрессорам в Крыму.

Теперь, отслеживая события в Минске, необходимо получить ответ на важный вопрос, который позволит определить ближайшее политическое будущее Белоруси в российско-белорусском конфликте. Какой путь изберут силовики Белоруси - выполнят свой воинский долг и будут защищать свою страну от агрессора или будут стрелять по своему народу, как это произошло в Украине во время Майдана 2014 года (гибель «Небесной сотни»).

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото 112.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.