​Войны слабой власти

Смотрите, что у нас происходит. Сергей Шкарлет не просто назначен министром образования, он назначен на войну с пособниками транснационалов. Разумеется, его будут обвинять не только в плагиате, а во всех смертных грехах, что, кстати, означает, что на эти обвинения должны быть даны убедительные публичные ответы.


Но главное в том, что в такую войну будут неизбежно втянуты ректоры крупных ВУЗов, их педагогические коллективы.Пойдут информационные вбросы и кампании. Не останутся в стороне и разные международные инстанции, и вряд ли президент Зеленский, лоббировавший назначение Шкарлета, сможет его поддерживать постоянно. Где здесь интересы образования?

Аналогичная ситуация, чуть менее публичная, но более жесткая, сложится и в министерстве аграрной политики. Здесь куш — украинские сельхозземли — очень привлекателен, схватка за него между транснациональными и украинскими агробаронами будет горячей. А новоназначенному министру Роману Лещенко еще и придется полгода создавать новое министерство. Пойдут ли на пользу нашему сельскому хозяйству, нашей экономике, нашим гражданам такие корпоративные войны — вопрос риторический. Да просто выдержим ли мы их?

А что начнет твориться после, на мой взгляд, таки неизбежного назначения Юрия Витренко вице-премьером и министром по энергетике! Война Витренко с Андреем Коболевым. Война Витренко с Денисом Шмыгалем. Война Витренко со структурами Рината Ахметова. И все это с красочным освещением на «1+1». Коболев постарается привлечь на свою сторону международные структуры — тот же МВФ, в первую очередь. Не удивлюсь, если в таком случае Витренко получит помощь от «Газпрома», и в войну включится телевизор недоимперии…

Вот где в таком раскладе суверенные интересы Украины (гусары, молчать!)?

Подобная ситуация возможна только в случае, когда центральная власть, президент, прежде всего, не владеет ситуацией, не в состоянии повлиять или одернуть зарвавшихся конкурентов. Когда президент и его офис не имеют ни внешнего, ни внутреннего авторитета, чтобы реально отстаивать украинские приоритеты. И тогда государственная политика превращается в войны, интриги и договорняки.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.