​Войны слабой власти

Смотрите, что у нас происходит. Сергей Шкарлет не просто назначен министром образования, он назначен на войну с пособниками транснационалов. Разумеется, его будут обвинять не только в плагиате, а во всех смертных грехах, что, кстати, означает, что на эти обвинения должны быть даны убедительные публичные ответы.


Но главное в том, что в такую войну будут неизбежно втянуты ректоры крупных ВУЗов, их педагогические коллективы.Пойдут информационные вбросы и кампании. Не останутся в стороне и разные международные инстанции, и вряд ли президент Зеленский, лоббировавший назначение Шкарлета, сможет его поддерживать постоянно. Где здесь интересы образования?

Аналогичная ситуация, чуть менее публичная, но более жесткая, сложится и в министерстве аграрной политики. Здесь куш — украинские сельхозземли — очень привлекателен, схватка за него между транснациональными и украинскими агробаронами будет горячей. А новоназначенному министру Роману Лещенко еще и придется полгода создавать новое министерство. Пойдут ли на пользу нашему сельскому хозяйству, нашей экономике, нашим гражданам такие корпоративные войны — вопрос риторический. Да просто выдержим ли мы их?

А что начнет твориться после, на мой взгляд, таки неизбежного назначения Юрия Витренко вице-премьером и министром по энергетике! Война Витренко с Андреем Коболевым. Война Витренко с Денисом Шмыгалем. Война Витренко со структурами Рината Ахметова. И все это с красочным освещением на «1+1». Коболев постарается привлечь на свою сторону международные структуры — тот же МВФ, в первую очередь. Не удивлюсь, если в таком случае Витренко получит помощь от «Газпрома», и в войну включится телевизор недоимперии…

Вот где в таком раскладе суверенные интересы Украины (гусары, молчать!)?

Подобная ситуация возможна только в случае, когда центральная власть, президент, прежде всего, не владеет ситуацией, не в состоянии повлиять или одернуть зарвавшихся конкурентов. Когда президент и его офис не имеют ни внешнего, ни внутреннего авторитета, чтобы реально отстаивать украинские приоритеты. И тогда государственная политика превращается в войны, интриги и договорняки.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед українських захисників не було. На обстріли противника наші воїни давали адекватну відповідь

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.