​Тимошенко сражается

Лидер «Батькивщины» Тимошенко в последнюю неделю работы парламента добивалась от народных депутатов облегчения участи миллионов предпринимателей и граждан, которые в 2021году год попали в «ловушку бедности». Тимошенко требует, чтобы народные избранники в последний момент работы Верховной Рады занялись бы проблемами спасения малого и среднего бизнеса, контроля над тарифами и создали комиссию по Нафтогазу. Ведь под стенами Верховной Рады бушует акция протеста предпринимателей, которые требуют, чтобы на их проблемы обратили внимание. Увы, сытые и «запакованные» народные избранники монобольшинства фракции «Слуги народа» уже настроились на новогодние праздники. У них «все в шоколаде».


Тимошенко справедливо видит страшную угрозу в том, что украинский средний класс стремительно мельчает и превращается в «новую бедность». Между тем, без развитого мелкого и среднего бизнеса невозможны никакие реформы, а социальная напряженность в стране только набирает обороты. Люди уже не верят, что так называемые реформы Зеленского проводятся в интересах простых граждан. Весь 2021 год фракция «Батькивщина» в Верховной Раде пыталась привлечь внимание украинского общества и государства к острым проблемам: рост тарифов, налогов, цен и безработицы. Но остальные фракции предпочитают рассматривать законопроекты Офиса президента, Кабмина или обеспечивать интересы украинских олигархов. Не случайно внешние наблюдатели с тревогой говорят, что нынешняя власть превратила Украину в «пороховую бочку», готовую взорваться. Но власть «слуг народа» не замечает опасности.

В потоке многочисленных скандалов, в которые попадают «слуги народа» и Офис президента Зеленского, забывается самое главное, что Украина стремительно опускается на социально-экономическое дно. В 2021 году Украина по уровню жизни народа оказалась последний в Европе, пропустив вперед Молдову. В связи с резкой инфляцией гривны и неуправляемым и криминальным ростом коммунальных тарифов реальные доходы граждан Украины в 2021 году значительно уменьшились. Из-за закрытия многих промышленных предприятий уменьшилась деловая и экономическая активность, наблюдался рост количества безработных. Существенно повысилась социальная напряженность и протестные настроения в обществе.

Лидер фракции «Батькивщина» Тимошенко, вновь и вновь пытается заставить сытых и быстро богатеющих «слуг народа» обратить внимание к неподъемным для них проблемам нищеты, бедности, роста цен и проблемам бизнеса в Украине.

В то время как власти придумывают все новые и новые налоги и штрафы, все новые способы «криминального» повышения тарифов, любимый олигарх президента Украины Зеленского Коломойский, которого он страшно боится, тупо не уплатил 4,7 млрд гривен штрафа, плюс ему «подарили» через новый закон о ренте на руду еще 800 млн. гривен. Конечно, эти деньги в 2022 году будут взысканы в бюджет с бедных украинцев и с мелкого и среднего бизнеса. Другие олигархи тоже обогатились в этом году, а население погружается в тотальную бедность. Так власть защищает олигархов, а не своих граждан, которые, напоминает лидер Батькивщины Тимошенко, голосовали за Зеленского в 2019 году в надежде, что реформы принесут в Украину благосостояние, а не «новую бедность».

Тимошенко не просто критикует и протестует, а предлагает конкретный план выхода из глубокого кризиса, план, без преувеличения, спасения государства, а значит и власти, но самоубийственная слепота «слуг» не позволяет им воспользоваться им.

Виктор Небоженко, fafcebook.com

Фото bbc.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.