PR провокация: золотой ключик к сердцу евродепутата

serdtse sivtsa

 
Европарламентарии, представляющие страны с устоявшимися моральными устоями, давно чтут свою репутацию и очень переживают, дабы общественное мнение об их персоне было на высочайшем уровне.


А вот представители Европарламента от постсоветских стран доказывают, что Советский союз живет не только в их мозгах, он у них вместо крови и мочи – до смерти.

Первый звоночек о том, что европарламентарии от постсоветских и бедных стран могут идти на компромисс с совестью, прозвенел, когда депутат Европарламента Зита Гурмай обманным путем втерлась в доверие к Тимошенко. Именно эта клуша первой озвучила, что судьба страны не может зависеть от судьбы одного человека. После - ее очень показательно обрил Эльмар Брок, что должно было послужить поучительным примером для других, кто захочет принять участие в PR провокациях, организовываемых Партией регионов.

Да нет, семнадцатого октября новости дня Украина начала с обсуждения заявления депутата Европарламента Марека Сивца (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша), что якобы ЕС требует от Тимошенко отказаться от права принимать участие в выборах, а также заплатить 200 миллионов компенсации. О чем думал сей прохиндей – понять сложно. Ведь учитывая, что именно Польша занимается вопросом Тимошенко, можно догадаться, что у него еще будут неприятности. Тем более что и дураку понятно, что подобное будет  - опровергнуто. Да, сей гений, в отличие от Зиты, не вышел на пресс-конференцию. Он поступил проще: опубликовал нужную информацию в своем блоге, ну, а тролли Партии регионов ее уже растиражировали.

Да вот неувязочка вышла. Учитывая, что сегодня в мире уже прослеживается жесткая цепочка: Янукович - Тимошенко - Евросоюз, и этот вопрос отслеживают очень многие европарламентарии, неудивительно, что Европейский парламент в лице главы Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока отреагировал на PR провокацию от бандитской власти в Украине также быстро, как и с подсадной уткой Зитой.

Неизвестно, что будет Мареку за словоблудие, но то, что Брок обвинил его в нарушении конфиденциальности встречи и искажении политических меседжей миссии - это уже серьезно. Ведь вышло, что евродепутат просто переврал то, что есть на самом деле. Вот только вопрос: а зачем ему это нужно? Если Кокс и Квасьневский не обсуждали вопроса относительно того, что Тимошенко должна отказаться от собственных законных прав и позиции и никто не говорил о запрете на участие ее в выборах, значит, господа от ПР нашли золотой ключик к сердцу польского европарламентария? А тот, в свою очередь, опубликовав эту ересь, дал понять, что большинство европарламентариев считают Украину забитой и темной банановой республикой, в которой нет интернета. Ведь Марек как думал: опубликую у себя в блоге, на польском языке, кто там, в Украине, кроме ста человек, об этом узнает? Он ведь даже не догадывался, что PR провокацию – спланировали, а тролли Партии регионов очень быстро все перевели на русский и украинский языки и – растиражировали.

А теперь глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок сделал официальное заявление, что изложенная «позиция Сивца противоречит решению, принятому в минувший вторник Конференцией президентов». Это значит, что этого кренделя ни на какие переговоры больше никогда не позовут!

Да вот только о своей репутации он – не печется. Зачем ему волноваться о том, что его официально обозвали лжецом?

Чтобы пойти на такой шаг, нужно получить веский аргумент. Как поговаривают об украинских тушках, предающих идеи, с которыми они шли в ВР, аргумент может быть внушительным: до 5 миллионов долларов.

Какой аргумент переубедил польского депутата - сказать сложно. Но то, что это уже второй случай, когда Партия регионов проворачивает PR провокацию против Тимошенко с участием европарламентария страны, что была участником советского лагеря, доказывает:  бандитская власть в Украине не остановится ни перед чем, лишь бы доказать, что подлецы живут не только в Украине и они не обязательно являются членами Партии регионов.

P.S. А уже на следующий после инцидента день в эфире Польского радио европарламентарий заявил: «Я сторонник тезиса, что это не юридический вопрос, это исключительно политическая проблема» - сказал он, имея в виду проблему с Тимошенко. И вот вопрос: когда этот индивид честен? - когда пишет в блоге или когда выступает на радио, ведь «политическая проблема» априори не подразумевает выплаты выкупа…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Коментарі

  -7 #1 Артур 18 окт. 2013 г., 19:46:08
Всем наслушавшимся от евроинтеграторов о высоких моральных ценностях и единстве европолитиков маст рид! Не гнушаются самой грубой провокацией, чтобы добиться своего. Причем Тимошенко ставят явно выше остального народа Украины, требуя повысить тарифы на газ населению. Одни только коммунисты держатся в стороне от сношений с Европой, и правильно делают.
  +2 #2 banderovetz 20 окт. 2013 г., 07:47:15
Артура на гілляку ;-)
І було б дуже цікаво дізнатись, яким саме "аргументом" був переконаний той Марек Сівець. На останній передачі "Шустер Лайв", коли до нього зателефонували у прямому ефірі він довго жував шмарклі, а потім заявив що не розуміє мови та поклав слухавку. От .андон!

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Розповідь про воєнкома, який не займається бусифікацією, який шкодує людей, який публічно заявив, що свого сина в армію не пустить

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.