Президент Грузии опять назвал Россию оккупантом

saakashvili rus

 

Вчера, на открытии конференции Всемирной организации туризма в Батуми, президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что цинизм сегодняшней ситуации в том, что на территориях бывших народов СССР снова появились оккупанты и оккупируемые. Он отметил, что в соответствии с резолюцией Европарламента и заключениями международных организаций, Россия осуществляет оккупацию значительной территории Грузии.

«Правительство России достигло того, что страна, которая вместе с другими странами одержала победу в борьбе с фашистскими оккупантами, в соответствии с международной терминологией, сама является оккупантом на территории другого государства. Я думаю, это является оскорблением российского правительства в отношении собственного народа», - сказал Михаил Саакашвили.

Грузинский лидер также поздравил ветеранов с Днем Победы и выразил им благодарность за вклад, внесенный ими в борьбу против фашизма.

Ранее сообщалось, что 9 мая - День Победы отмечается на всей территории Грузии. В нем, вместе с ветеранами ВОВ, принимают участие представители власти, политики. Сейчас в стране проживают 1 тысяча 300 ветеранов Великой Отечественной Войны. Из Грузии в войне участвовали 700 тысяч человек. Из них 300 тысяч вернулись домой, сообщают internovosti.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.