Россия призывает сирийскую оппозицию назначить переговорщика

lavrov

 
Россия призывает сирийскую оппозицию назначить переговорщика, без переговоров ничего не получится. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров.


"Если говорить о работе с оппозицией, то нужно разговаривать со всей оппозицией, которая пока даже за один стол сесть не может, не говоря уже о том, чтобы сформировать какую-то делегацию для работы, - подчеркнул Лавров. - А без переговоров ничего не получится". "Нет человека, с которым можно разговаривать от имени оппозиции", - резюмировал глава МИД РФ.

Он призвал международных игроков активно оказывать воздействие на сирийские стороны с тем, чтобы убедить их к диалогу. Лавров также заявил, что Женевское коммюнике не предполагает решение судьбы Башара Асада.

"Принципиально важно не допустить ущемления прав меньшинств в Сирии, не допустить разрушения этноконфессионального баланса, - сказал Лавров. - Этот баланс во многом был создан при содействии Франции".

"Что касается вопроса о том, как мы трактуем Женевское коммюнике с точки зрения судьбы Башара Асада, приведу очень простой пример, - отметил министр. - Первоначально наши партнеры вносили на Женевской встрече положение, где содержалась фраза о том, что нынешние руководители Сирии должны чуть ли не исчезнуть с лица земли". "В окончательном тексте этой фразы не было, из чего можно сделать вывод, что об этом никто не договаривался, - заявил Лавров. - И толковать документ в том плане, что он предполагает вмешательство в решение судьбы Асада, некорректно. Судьбу Асада должен решать сам сирийский народ".

"То, что сирийцы сами должны решать свою судьбу - это решение СБ ООН, это часть женевского консенсуса, - продолжил Лавров. - В этом документе закреплен призыв прекратить стрелять к и правительству, и к оппозиции, нужно сесть за стол переговоров, предварительно назначить переговорщиков, договориться о параметрах и сроках переходного периода". "Мы консенсусом порекомендовали сирийцам сформировать управляющий орган, который будет заниматься подготовкой свободных и справедливых выборов, - напомнил министр. - А философствовать о том, что давайте кто-нибудь свергнет правителя и все встанет на свои места - это контрпродуктивно, это маниловщина, как говорят у нас в России".

"Другого пути, кроме того, который прописан в женевском коммюнике, не существует, - сказал Лавров. - Если же у кого- то приоритет номер один - обязательно свергнуть правителя, то в этом случае кровопролитие будет продолжаться еще немало времени", - сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.