В России открещиваются от похищения Развозжаева

razvozgaev

 
В Следственном комитете России опровергли сообщение СМИ о возбуждении дела о похищении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонида Развозжаева. "Распространенная рядом СМИ информация о возбуждении уголовного дела о похищении Развозжаева не соответствует действительности", - заявили в пресс-службе СК РФ.


"На самом деле в Следственном комитете продолжается процессуальная проверка, начатая еще 22 октября, причем не по заявлению самого Развозжаева, а по сообщениям, распространенным в СМИ. Причем, сам Развозжаев при допросе следователем ни разу не заявлял о том, что его якобы похитили. И это, по меньшей мере, странно", - сообщили в Следственном комитете.

К сожалению, отметили в СК, невнятная и противоречивая информация так и не получила какого-либо подтверждения. Более того, сторона защиты не давала никаких объективных данных о фактах похищения Развозжаева и о месте его пребывания.

"Следствие сейчас пытается установить истину и намерено завершить процессуальную проверку в установленные законом сроки и принять законное решение о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела", - подчеркнули в Следственном комитете.

Леонид Развозжаев, как и лидер Левого фронта Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев, являются фигурантом уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного по фактам, изложенным в фильме "Анатомия протеста - 2".

В рамках этого дела с Удальцова была взята подписка о невыезде. Лебедев и Развозжаев арестованы, обоим предъявлено обвинение. Развозжаев был объявлен в федеральный розыск и 21 октября, по словам представителя СК, "сам обратился в Главное следственное управление СК России и сообщил о своем желании заявить о явке с повинной".

Накануне стало известно, что Развозжаев официально отказался от явки с повинной и своих показаний. В Следственном комитете подчеркнули, что и без показаний Развозжаева улик по данному делу достаточно.

Координатор Левого фронта и депутат Пономарев неоднократно заявляли, что никакой подготовки к массовым беспорядкам Удальцов, Развозжаев и Лебедев не вели.

Ранее в интернет-СМИ появилась видеозапись, где Развозжаев, доставленный в Басманный суд, рассматривавший ходатайство следствия о его аресте, заявил, что его якобы похитили в Киеве и два дня пытали, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.