Швеция установила связь с «заблудившейся» российской подлодкой

podlodka sv

 
Швеция заявила, что имеет все основания считать, что на дне морского фьорда Стокгольмского архипелага обнаружена иностранная подводная лодка. Минобороны страны сообщило, что уже установлена связь с объектом.


В данный момент предпринимаются все меры, чтобы принудить лодку подняться на поверхность, а в случае технических проблем или отказа экипажа, сделать это имеющимися способами, сообщает сайт i-dela.com.

Представители военно-морских сил и спецслужб Швеции сказали, что национальные воды будут в любом случае очищены от чужого корабля и что они готовы применить оружие для ликвидации объекта.

Журналисты, наблюдающие за операцией, рассказывают, что видят пять шведских военных кораблей, работающих в районе острова Игнаре и Игнарского фьорда. Всем гражданским суднам велено удалиться на один километр от места оцепления акватории.

Помимо того, в Минобороны заявили, что публикуемые ранее снимки и местонахождение подлодки были нарочито ложными, дабы ввести иностранную сторону в заблуждение и не выдать настоящего места лежащей лодки. На вопрос нашего корреспондента принадлежит ли субмарина России, представитель силового ведомства попросил подождать до окончания операции, которая должна завершиться в ближайшее время.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.