Россия, денонсировав ряд соглашений с Украиной, должна вывести свой флот из Крыма

denonsatsiya

 
Такое заявление сделали в партии «УДАР». В партии убеждены, что правительство Украины должно требовать уплаты компенсации Киеву от Москвы по односторонней денонсации соглашений, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе «УДАРа».


«Прекращение уплаты арендной платы за базирование флота России в Крыму станет возможно лишь при условии, если Российская Федерация начнет его вывод с территории украинского города Севастополь. В случае отказа Российской Федерацией платить арендную плату за пользование базой ЧФ РФ в Крыму, украинское правительство будет кметь все основания для того, чтобы компенсировать себе потери за счет государственной собственности России на территории Украины и контролируемых ею компаний», - говорится в заявлении.

В частности, подчеркнули в «УДАР», речь идет о принудительном возмещении арендной платы за базирование Черноморского флота России в Севастополе за счет списания долгов украинских государственных компаний перед компаниями, которые контролируются российским государством и, прежде всего, речь идет о задолженности НАК «Нафтогаз» перед «Газпромом».

«Своими односторонними действиями руководство Российской Федерации открывает ящик Пандоры. В сложившейся ситуации правительство Украины должно провести пристальную инвентаризацию двусторонних соглашений с Россией, которые являются в той или иной степени обременительными для Украины. И по результатам такой инвентаризации инициировать денонсацию этих соглашений на межправительственном уровне и уровне государственных предприятий», - отмечается в заявлении партии.

Прежде всего, отмечают в «УДАРе», говорится о кабальных для Украины соглашениях по условиям поставок российского газа в Украину, транзит российского газа по территории Украины, поставки топлива на украинские АЭС. «Украина должна отказаться платить за российский газ по сумасшедшим ценам и осуществлять его транзит по заниженным ценам, настаивать на разумной цене газа и значительно более высокой цене его транзита. В противном случае следует ставить вопрос о том, что весь российский газ должен продаваться на восточнойй, а не западной границе Украины. А транспортировать его с последующей продажей на западной границе должен или «Укртрансгаз», или европейские компании-потребители», - отметили в партии «УДАРе».

В «УДАРе» также считают, что денонсация Россией в одностороннем порядке ряда соглашений с Украиной является примером рейдерства на международном уровне.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.