​Пять лет вторжения: никогда не прощайте россию

«Сегодня исполняется ровно пять лет с момента вторжения войск российских нацистов на территорию Украины. В эти же дни на Майдане в Киеве беркутня массово расстреливала людей. И вторжение войск в Украину, и расстрел активистов Майдана поддержало большинство россиян. Поэтому, если слышите фразу «нас поссорили политики» и разговоры о дружбе с россией, бейте в направлении звука https://twitter.com/GraniTweet/status/1097857232631484419 (видео).


«Вечер 18-го февраля 2014-го я уже вряд ли когда-нибудь забуду. В доме именинник, но семья сидит за накрытым столом, как на похоронах. Гостей нет. Родственники и друзья звонят по телефону, чтобы поздравить, но не могут подобрать слова. У всех включен ATR с прямой трансляцией с Майдана. Над домом пролетают военно-транспортные вертолеты. Тогда думалось, что перебрасывается подкрепление в Киев. На самом деле, они уже начинали захватывать Крым», «5 лет уже. Слов нет. Как я их ненавижу. Ихтамнетов», «Просто плачу. Вот то же самое. Все вместе. Смотрим. Вертолеты над Перевальным. Надежда. А оказывается — катастрофа», «Скоро каждый из нас расскажет о тех днях в памяти покадрово. Как земля уходила из-под ног. Как слетали маски — родные, друзья превращались в чудовищ. Что мы делали, думали, чувствовали. Сейчас просто вспоминаю, как звонил постоянно телефон, я орала: ЭТО АННЕКСИЯ! Собеседники призывали к спокойствию. Кто не пережил — не поймет. Никогда» https://twitter.com/KrimRt/status/1097916991455801352 (фото-скрин).

Сегодня — День Героев Небесной Сотни. Украина чтит память убитых во время событий на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Среди Героев Небесной Сотни также есть один крымчанин. Это уроженец Керчи Сергей Кемский, погибший в возрасте 33 лет. 20 февраля керчанина сразили две пули: одна прошла на вылет, вторая — застряла в правом легком… Крымчане, приехавшие на Майдан, состояли не только в Крымской сотне, но и в других подразделениях протестного городка. Так, например, одним из наиболее активных членов «Автомайдана» был кинорежиссер Олег Сенцов, который сейчас удерживается в российской колонии строгого режима. Многие жители Крыма из соображений безопасности стараются не афишировать, что они были участниками Майдана https://ru.krymr.com/a/28315911.html (фото и видео).

5 лет назад раздался телефонный звонок. Моя знакомая плакала. Она, как и большая часть населения Крыма, была напугана блокпостами, российскими военными, вооруженными гопниками и ряжеными всех сортов, которые заполонили наши города. Даже те, кто сегодня кричат о том, что «россия спасла Крым от войны», в 2014 году понимали, что именно она готова была превратить нашу землю «в радиоактивный пепел». Моя знакомая продолжала плакать. У нее на руках была маленькая дочь и лежачая мама. Мы обсуждали план эвакуации больной мамы из Крыма на материк. И это лишь один момент из тысяч, который я никогда не забуду и за который я никогда не прощу россию. И вы не прощайте. Никогда. Вам тоже есть за что…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика на twitter.com/GraniTweet



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Метинвест решил строить свой профильный вуз на территории городского сада. Жители Мариуполя стали протестовать против этого

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.