​Пять лет вторжения: никогда не прощайте россию

«Сегодня исполняется ровно пять лет с момента вторжения войск российских нацистов на территорию Украины. В эти же дни на Майдане в Киеве беркутня массово расстреливала людей. И вторжение войск в Украину, и расстрел активистов Майдана поддержало большинство россиян. Поэтому, если слышите фразу «нас поссорили политики» и разговоры о дружбе с россией, бейте в направлении звука https://twitter.com/GraniTweet/status/1097857232631484419 (видео).


«Вечер 18-го февраля 2014-го я уже вряд ли когда-нибудь забуду. В доме именинник, но семья сидит за накрытым столом, как на похоронах. Гостей нет. Родственники и друзья звонят по телефону, чтобы поздравить, но не могут подобрать слова. У всех включен ATR с прямой трансляцией с Майдана. Над домом пролетают военно-транспортные вертолеты. Тогда думалось, что перебрасывается подкрепление в Киев. На самом деле, они уже начинали захватывать Крым», «5 лет уже. Слов нет. Как я их ненавижу. Ихтамнетов», «Просто плачу. Вот то же самое. Все вместе. Смотрим. Вертолеты над Перевальным. Надежда. А оказывается — катастрофа», «Скоро каждый из нас расскажет о тех днях в памяти покадрово. Как земля уходила из-под ног. Как слетали маски — родные, друзья превращались в чудовищ. Что мы делали, думали, чувствовали. Сейчас просто вспоминаю, как звонил постоянно телефон, я орала: ЭТО АННЕКСИЯ! Собеседники призывали к спокойствию. Кто не пережил — не поймет. Никогда» https://twitter.com/KrimRt/status/1097916991455801352 (фото-скрин).

Сегодня — День Героев Небесной Сотни. Украина чтит память убитых во время событий на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Среди Героев Небесной Сотни также есть один крымчанин. Это уроженец Керчи Сергей Кемский, погибший в возрасте 33 лет. 20 февраля керчанина сразили две пули: одна прошла на вылет, вторая — застряла в правом легком… Крымчане, приехавшие на Майдан, состояли не только в Крымской сотне, но и в других подразделениях протестного городка. Так, например, одним из наиболее активных членов «Автомайдана» был кинорежиссер Олег Сенцов, который сейчас удерживается в российской колонии строгого режима. Многие жители Крыма из соображений безопасности стараются не афишировать, что они были участниками Майдана https://ru.krymr.com/a/28315911.html (фото и видео).

5 лет назад раздался телефонный звонок. Моя знакомая плакала. Она, как и большая часть населения Крыма, была напугана блокпостами, российскими военными, вооруженными гопниками и ряжеными всех сортов, которые заполонили наши города. Даже те, кто сегодня кричат о том, что «россия спасла Крым от войны», в 2014 году понимали, что именно она готова была превратить нашу землю «в радиоактивный пепел». Моя знакомая продолжала плакать. У нее на руках была маленькая дочь и лежачая мама. Мы обсуждали план эвакуации больной мамы из Крыма на материк. И это лишь один момент из тысяч, который я никогда не забуду и за который я никогда не прощу россию. И вы не прощайте. Никогда. Вам тоже есть за что…» - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика на twitter.com/GraniTweet



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби бойових втрат і поранень серед українських захисників не було. Вогонь у відповідь наші воїни не відкривали

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.