mogno vse

Российской прокуратуре не удалось заблокировать через суд интернет СМИ

compromat

 
Ru-Center выиграла процесс против Савеловской межрайонной прокуратуры, требовавшей заблокировать зарегистрированный компанией домен compromat.ru из-за признаков клеветы в размещенных на сайте материалах. Об этом 3 октября сообщает "Коммерсант". По информации газеты, Савеловский районный суд в Москве признал 27 сентября, что ответственность за содержание сайта несет его администратор, а не регистратор домена.


В апреле 2012 года на сайте compromat.ru был опубликован материал о служащем администрации президента Сергее Дубике. В статье утверждалось, что чиновник лоббирует интересы "нефтяников, строителей и коррумпированных генералов". В ответ на заявление Дубика прокуратура направила регистратору предписание заблокировать домен, заявив, что компания нарушила закон, не приняв меры к недопущению клеветы СМИ. Как сообщалось в июне, действие домена было приостановлено и ресурс переехал на сайт compromat.net.

После того, как статья 5.60 КоАП "О клевете" утратила силу из-за возвращения в Уголовный кодекс, мировой суд 14 августа прекратил рассмотрение дела. Дубик и прокуратура обжаловали это решение. 27 сентября суд признал доводы обвинения необоснованными и противоречащими Конституции, утверждающей, что закон, отягчающий ответственность, не имеет обратной силы.

Напомним, в июле Ru-Center приостановил по запросу прокуратуры делегирование домена еще одного СМИ, The Moscow Post, также из-за обвинения в клевете.

Ресурс compromat.ru, зарегистрированный как СМИ под именем "Библиотека компромата", публикует информацию о российских политиках и бизнесменах. Деятельность ресурса неоднократно становилась предметом судебных разбирательств, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Від початку доби ворог чотири рази порушив режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів один український військовослужбовець загинув, ще один отримав поранення

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.