mogno vse

В России молодежи предлагают отказаться от высшего образования

xolmanskix

 
Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских призвал рабочую молодежь не стремиться к высшему образованию. По его словам, было бы хорошо, если бы родители приветствовали решение детей не получать высшее образование за деньги, а идти работать туда, где работали его бабушки, дедушки.


Выступая на встрече с региональной ячейкой движения «В защиту человека труда» в Новом Уренгое, он также сказал, что в 1980 годах высшее образование имело 25 % населения страны, а сейчас - порядка 90 %.

«Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей», - отметил Холманских.

Напомним, что ранее губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин говорил, что региону требуются не выпускники вузов, а рабочие определенных специальностей. «Мы не обманываем родителей и говорим о том, что нам в ближайшее время не нужно такое количество детей с высшим образованием», — сказал губернатор.

Проблема нехватки рабочих время от времени поднимается на самых разных уровнях власти. К примеру, в январе президент России Дмитрий Медведев говорил, что в стране «в избытке» юристов и экономистов, но недостаточно «строителей, металлургов и других очень важных специалистов», - сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.