mogno vse

Московская полиция не позволит устанавливать палатки после митинга на Новом Арбате

Фото ИТАР-ТАСС

 
Ряд граждан планируют по окончании митинга оппозиции на Новом Арбате в субботу устраивать провокации, в том числе перекрывать магистрали и устанавливать палатки, однако полиция этого не допустит, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ГУ МВД по Москве.

«Поступающая в ГУМВД России по Москве информация свидетельствует о планах определенных групп граждан устроить по окончанию митинга ряд провокаций в виде зажжения файеров, перекрытия магистралей, установления палаточных городков. В связи с этим московская полиция официально предупреждает инициаторов подобных акций, что ответственность за их проведение будет полностью лежать на них, а все эти противоправные мероприятия будут пресекаться органами правопорядка в строгом соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Агентство «Интерфакс», в свою очередь, сообщает о том, что в центре Москвы появилось большое количество сотрудников МВД и военнослужащих внутренних войск. По данным агентства, несколько десятков грузовиков и автобусов с полицией расположены на Васильевском спуске, Моховой и Воздвиженке, а также в районе центрального выставочного зала Манеж. Сама Манежная площадь также перекрыта металлическими ограждениями и контролируется усиленными патрулями. Несколько полицейских автобусов дежурят на Тверской и Пушкинской площадях.

Митинг «За честные выборы» пройдет 10 марта на отрезке Нового Арбата от Новинского до Гоголевского бульвара. Согласованное количество участников — до 50 тысяч человек, сообщает gazeta.ru.

К началу митинга число митингующих на акции "За честные выборы" на Новом Арбате в центре Москвы достигло 8 тыс человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

"По состоянию на 13:30 мск, количество участников митинга на Новом Арбате достигло около 8 тыс человек, - сказал представитель полиции. - Что касается заявления Сергея Удальцова о том, что собралось около 30 тыс человек, то вероятно, по непонятным причинам у него четверится в глазах".

Организаторы митинга заявляли число участников до 50 тыс человек. В "Фейсбуке", ставшей основной площадкой подготовки митинга, свое участие в нем на утро сегодняшнего дня подтвердили более 6 тыс человек.

Среди участников на Новом Арбате много активистов оппозиционной "Солидарности", "Левого фронта", националистических движений, который пришли сюда целыми группами. При этом националисты растянули большой флаг.

Как передает корр.ТАСС, обстановка в целом спокойная, перед сценой очень много журналистов - пишущих, снимающих и фотографирующих. Для них, как и для организаторов митинга, был организован отдельный проход через рамки металлодетекторов.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.