​Европейское похмелье

Европа довольно равнодушно отнеслась к попыткам раскола Украины и силового отделения россией Донбасса и Крыма. В европейских столицах опытные политики постоянно намекали нам, что конфликт в Украине это, скорее всего, «традиционный спор между славянами». Выяснение отношений между россией и Украиной, вылившееся в тяжелый вооруженный конфликт, по их мнению, - это продолжение распада СССР и никак не отражается на Единой Европе-ЕС.


Они не хотели слишком влазить в вооруженный конфликт между Украиной и россией, рассчитывая, что со временем все утихнет и станет на свои места. Европу раздражали наши попытки привлечь внимание к сепаратизму на Юго-Востоке Украины. Они считали, что деловые отношения с россией гораздо важнее страданий Украины и громко возмущались американскими санкциями. Вот почему Франция и Германия так легко имитировали Нормандский миротворческий процесс и давили на Украину, чтобы мы, как можно быстрее, приняли позорные Минские соглашения. Защита территориальной целостности Украины не была приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины.

И вдруг неожиданный референдум в Шотландии и выход Великобритании из ЕС. И еще более неожиданный раскол Испании и сепаратистский референдум в Каталонии 1 октября. Испании еще повезло - рядом с ней нет «Великокаталонии», которая бы захотела построить «Новокаталонию вместо Барселоны и прислала туда своих добровольцев и «зеленых человечков». Поэтому, можно надеяться, что процесс сепарации Каталонии будет не таким болезненным. Хотя Ассанж уже открыто пообещал использовать всю мощь кибервойны одной анонимной страны в борьбе за независимость Каталонии.

Теперь, в любом случае, Евросоюзу придется вмешиваться, разбираться с конфликтом Испании и Каталонии. Иначе этот процесс сепарации успешных провинций, выделения богатых регионов из национальных государств, при активном участии международных анонимных сил, пойдет еще дальше и затронет и другие страны Европы. Между тем, сепаратизм Каталонии грозит ЕС больше, чем самой Испании - ведь именно национальные государства являются субъектами подписания Маастрихтского договора 1992 года, а не отдельные регионы Европы. Поэтому «Перестройка» Европейского союза, о которой так много говорят в Париже и Берлине, может не успеть и закончится, так как и в СССР в 1991 году - полным распадом. Все это означает, что Европа будет более серьезно, и под другим углом зрения, рассматривать последствия вооруженного сепаратизма в Украине. Теперь Украина, если захочет, может рассчитывать на более справедливое и адекватное отношение к себе со стороны Европы, которая на себе начинает испытывать прелести сепаратизма.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото euronews.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.